Plats

Burger au jambon grillé Bonneterre

Burger Bonneterre HD-2

Ingrédients pour 2 personnes :

Pour la marinade des champignons :

2 càs de vinaigre balsamique
2 càs de sauce teriyaki
1 càc de moutarde
4 càs d’huile d’olive
2 très gros champignons de Paris

Pour les burgers : 

2 tranches de cheddar
2 tranches de jambon à griller Bio Bonneterre
2 œufs
Laitue
Ketchup au paprika ou sauce barbecue
1 Tomate
2 pains à burger
Sel et poivre

Préparation

Marinade des champignons

Dans un bol, deux heures avant de monter les burgers, préparez la marinade des champignons : mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, la sauce teriyaki et la moutarde. Nettoyez les champignons, enlevez les pieds et plongez-les dans la marinade. Laissez mariner pendant 2 heures.

Préparation des burgers

Au bout des deux heures, préparez vos ingrédients : coupez la tomate en rondelles, mélangez 4 càs de ketchup avec 1 càc de paprika,  faites griller le jambon dans un poêle et découpez deux tranches de cheddar.

Coupez les pains à burgers en deux et faites-les griller au four ou au grille-pain.

Faites cuire vos œufs dans une poêle avec un filet d’huile d’olive. Salez, poivrez et procédez au montage des burgers. Une minute avant la fin de la cuisson des œufs, vous pouvez ajouter 1 càs de la marinade des champignons sur vos œufs.

Tartinez la base du pain avec un peu de ketchup, ajoutez par-dessus de la laitue puis une ou deux rondelles de tomates. Déposez un gros champignon par-dessus, le jambon grillé, une tranche de cheddar puis terminez avec l’œuf.
Recouvrez avec le chapeau des pains burger et dégustez tant que c’est encore chaud !

Astuce : Vous pouvez passer vos burger dans un four chaud ou au grill pendant 2-3 minutes pour faire fondre davantage le cheddar

Burger Bonneterre HD-16

crédit photo : ©CuisineMoiUnMouton
http://cuisinemoiunmouton.com/

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