Desserts

Banoffee Pie

Banoffee pie HD-7

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Préparation

Préparation de la croûte du gâteau :

  • Déposez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisser et posez le moule dessus
    (pour un cercle – graissez votre moule à manqué)
  • Mixer les biscuits Petit Beurre Bio Bonneterre avec les noisettes
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre
  • Mélangez le beurre fondu aux biscuits Petit Beurre Bio Bonneterre et noisettes mixés
  • Tassez ce mélange sur le fond de votre moule ainsi que sur les parois du cercle
  • Réservez au frais 1 heure au minimum

Préparation du dulce de leche : 

  • Versez dans un haut faitout de l’eau
  • Déposez la boîte de lait concentré sucré au fond de l’eau, portez l’eau à ébullition et laissez cuire à couvert pendant 2 heures et 30 minutes.
    Attention: Vérifiez de temps en temps où se trouve le niveau de l’eau. La boîte de lait concentré doit toujours être recouverte d’eau. N’hésitez pas à remettre de l’eau pendant la cuisson
  • A la fin de la cuisson sortez la conserve de l’eau et laissez-la refroidir
  • Réservez

Montage du banoffee pie :

  • Coupez les bananes en rondelles
  • Tapissez le fond du moule de dulce de leche
  • Recouvrez la totalité avec les bananes coupées en rondelles
  • Placez le gâteau au frais pendant le montage de la Crème de Coco Cuisine Bonneterre
  • Fouettez la Crème de Coco Cuisine Bonneterre pour la faire monter
  • Quand celle-ci commence à bien monter, ajoutez le sucre glace et la crème mascarpone
  • Fouettez à nouveau pour obtenir un mélange homogène
  • Sortez le gâteau du frigidaire et recouvrez-le de crème
  • Saupoudrez de copeaux de chocolat, noix de coco râpée…
  • Placez au frais jusqu’au moment de servir

Banoffee pie HD-4

crédit photo : ©CuisineMoiUnMouton
http://cuisinemoiunmouton.com/

Lire aussi...

Cheesecake ricotta, spéculoos et caramel beurre salé

Smoothie Bowl au Soja sélection saveur vanille bio Bonneterre

Glace express à la Crème de Coco Cuisine Bonneterre