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Pancakes tout chocolat au Soja sélection chocolat calcium bio Bonneterre

Pancakes BD-2 (1)

Ingrédients pour 6 pancakes :

Farine (T65 ou 55) – 160g
Cacao en poudre – 30g
Bicarbonate de soude – 2 pincées
Levure chimique – 2 càc
Sucre en poudre – 1 càs
Sel – 1/2 càc
Soja sélection chocolat calcium bio – 220ml
Œufs – 2
Beurre fondu – 80g

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélangez la farine avec le bicarbonate de soude, la levure chimique et le sel.
  • Ajoutez le sucre et bien mélanger.
  • Dans une casserole, faites fondre le beurre.
  • Hors du feu, ajoutez le lait et les œufs.
  • Ajoutez progressivement les ingrédients liquides au saladier contenant les ingrédients secs.
  • Mélangez sans trop insister pour ne pas avoir une pâte trop lisse car vous risquerez d’avoir des pancakes trop durs.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen avec un peu d’huile.
  • Versez une louche de pâte à pancakes au chocolat dans votre poêle.
  • Quand le dessous du pancake commence à bien dorer, vous pouvez le retourner à l’aide d’une spatule et cuire l’autre côté 30 secondes supplémentaires.
  • Servir avec des fruits frais et du chocolat fondu

Pancakes BD-5

Crédit photo : Cuisine moi un mouton
http://cuisinemoiunmouton.com/

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