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Gâteau gourmand au chocolat

GATEAU CHOCOLAT

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

Pour le biscuit au chocolat :

160g de sucre
135g de beurre
55g de noisettes en poudre
40g de farine tamisé
6 jaunes d’oeuf
6 blancs d’oeuf

Pour l’imbibage : 

60 g d’eau
50 g de sucre
3 sachets de Thé Vert Cerise et Hibiscus Bonneterre

Pour le glaçage :

150 g de crème liquide 35 %
150 g de Dégustation Noir Sélection Pérou Bonneterre
50 g de beurre pour la ganache de fourrage
300 g de crème à 35 %
300 g de Chocolat Noir Pâtisserie Bonneterre

Préparation :

Pour le biscuit :

Tamiser la farine, le cacao et les noisettes en poudre. Faire fondre le beurre, réserver. Monter les blancs en neige avec le sucre au bec d’oiseau. Ajouter les jaunes cassés et le beurre fondu ainsi que la farine, le cacao et les noisettes tamisés. Faire cuire la préparation environ 30 minutes à 180°C dans un moule à génoise beurré et fariné.

Pour l’imbibage :

Faire bouillir l’eau avec le sucre. Ajouter les sachets de thé, puis réserver.

Pour le glaçage :

Faire bouillir la crème et l’ajouter au chocolat et au beurre. Réserver.

Pour la ganache de fourrage :

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat. Réserver en attendant le
refroidissement presque total.

Montage du gâteau de Pâques :

Couper le biscuit en 2 parties égales. Imbiber chaque partie avec le thé froid. Garnir avec la ganache de fourrage. Poser le gâteau sur une grille avant de le glacer avec la ganache de glaçage. Décorer avec un décor au chocolat sur le thème de Pâques.

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