Plats

Bagel de saumon fumé mariné

bagelle-saumon

Ingrédients pour 6 personnes

4 bagels
125 g de Fromage frais à tartiner ail et fines herbes Bonneterre
1 filet d’huile d’olive
le zeste d’1/2 citron vert
2 avocats
40 g de mâche

Marinade :

1 petit oignon rouge
Quelques baies roses concassées
Aneth
4 tranches de saumon fumé Bonneterre

Préparation

Détailler les tranches de saumon Bonneterre en lanières assez larges et les placer dans une assiette. Saupoudrer d’une cuillère à café d’aneth, de quelques baies concassées, de rouelles d’oignon rouge. Filmer et réserver au frais 1h. Mélanger le fromage frais avec le zeste du citron vert, le filet d’huile d’olive, le sel et le poivre. Réserver au frais jusqu’au dressage.

Couper les bagels en 2 dans la hauteur, puis les passer sous le gril du four pendant quelques minutes. A l’aide d’une spatule ou d’un couteau, étaler la préparation à base de fromage frais sur les bagels. Disposer quelques tranches d’avocat préalablement émincé sur le fromage, puis recouvrir de saumon fumé Bonneterre mariné, un peu de mâche et quelques rouelles d’oignon rouge. Recouvrir avec l’autre moitié du bagels.

Déguster.

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