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Cheesecake au saumon

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Ingrédients pour 6 personnes

​100 g de biscuits crakers bio
70 g de beurre fondu
10 cl de crème liquide
3 g d’agar-agar
300 g de fromage frais
100 g de mascarpone
120 g de saumon fumé Bonneterre

Pour la décoration :

​3 tranches de saumon fumé Bonneterre
Quelques brins de ciboulette
1 petite betterave chioggia

 

Préparation

A l’aide d’un mixeur, réduire les biscuits en poudre fine. Ajouter le beurre, mélanger et répartir le mélange dans le fond de 6 cercles de 7 cm de diamètre. Tasser avec le dos d’une cuillère à café pour que le mélange soit bien compact. Faire cuire 20 minutes à 160°C puis réserver. Diluer l’agar-agar dans la crème liquide portée à ébullition. Bien mélanger.

Tailler le saumon fumé Bonneterre en petits dés, émincer finement la ciboulette (garder quelques brins pour la décoration). Travailler le mascarpone, le zeste de citron et le fromage frais au batteur pour les ramollir. Ajouter la crème refroidie et l’agar-agar, les dés de saumon fumé Bonneterre et la ciboulette et fouetter à nouveau. Verser l’appareil sur les fonds de biscuits et placer au réfrigérateur toute une nuit. Tailler de fines lamelles de betterave chioggia à la mandoline et détailler de petits triangles.
Démouler les cheesecakes. Disposer harmonieusement 1/2 tranche de saumon fumé Bonneterre sur chaque cheesecake et répartir les triangles de chioggia. Ajouter quelques brins de ciboulette.

Servir bien frais.

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