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Conchiglioni au Gorgonzola Bio Bonneterre et aux poires

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Ingrédients pour 4 personnes :

16 Conchiglioni (très grosses pâtes en forme de coquillages)
100 g de Gorgonzola Bonneterre
1 petit oignon
3 grosses poires
1 CàS de vinaigre balsamique
Quelques cerneaux de noix
Sel et poivre
Un peu d’huile de noix

 

Préparation

 

Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau salée bouillante en suivant les recommandation du paquet pour le temps de cuisson. Rincez-les sous l’eau froide puis égouttez-les et ajoutez un filet d’huile de noix (pour éviter qu’elles ne collent entre elles), mélangez et réservez.

Coupez le Gorgonzola Bio Bonneterre en petits dés.

Détaillez les noix en fines lamelles.

Épluchez l’oignon, émincez-le puis faites-le suer dans une poêle avec un peu d’huile.

Épluchez les poires et coupez-les en petits dés (environ 5 min) puis ajoutez-les à l’oignon dans la poêle. Faites-les cuire légèrement (attention à ne pas en faire de la compote, elles doivent être encore un peu fermes). Versez le vinaigre balsamique puis assaisonnez à votre goût et mélangez à nouveau.

Remplissez chaque pâte avec un peu de poire, quelques dés de Gorgonzola Bonneterre et un peu de noix. Ajoutez un filet d’huile de noix. Servez encore tiède.

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Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

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