Desserts

Douceur de chocolat aux amandes

BD_Layer cake aux myrtilles

Ingrédients pour 4 à 6 personnes

Pour le gâteau

Pour la ganache

 

Pour la décoration

  • Quelques myrtilles
  • Quelques amandes

Préparation

Malaxer le beurre mou au batteur. Ajouter le chocolat aux éclats d’amandes Bonneterre fondu. Incorporer les oeufs sans cesser de battre puis le sucre et la farine.

Garnir des mini-moules à gâteau en silicone avec cette préparation,  enfourner 25 minutes environ à 180 °C.

Laisser refroidir.

Couper  le chocolat à pâtisser Bonneterre en morceaux. Porter à ébullition la crème liquide, verser sur le chocolat et bien mélanger. Ajouter le beurre coupé, mélanger à nouveau. Placer au frais au moins 4 heures. Lorsque la ganache est bien prise : la fouetter à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’elle gonfle et commence à devenir mousseuse. Placer immédiatement dans une poche à douille.

Couper les mini-gâteaux en deux. Garnir la première moitié de ganache à l’aide de la poche à douille. Placer la deuxième moitié par dessus. Renouveler l’opération pour les autres cakes. Décorer de myrtilles et d’amandes concassées.

 

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