Plats

Empanadas à la viande et au chorizo sarta bio

DSC_9679

Ingrédients pour 15 pieces :

Pour la pâte :

500 g de farine
100 g de saindoux (vous pouvez le remplacer par du beurre)
20 cl d’eau
1 cc de sel
1 oeuf pour dorer

Pour la farce :

400 g de viande de bœuf hachée
1 oignon
3 pommes de terre (type Charlotte ou Amandine)
Cumin en poudre
Quelques branches de ciboulette
80g Chorizo Sarta Bio Bonneterre
Huile d’olive
Sel et poivre

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Mettez tous les ingrédients dans le bol du robot (sauf l’œuf) puis travaillez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Faites une boule, filmez et réservez au réfrigérateur une demie-heure.

Épluchez les pommes de terre puis coupez-les en petits dés d’environ 7 mn. Faites cuire les pommes de terre dans de l’eau salée quelques minutes. Les pommes de terre doivent être cuites mais encore un peu fermes. Égouttez-les et réservez.

Faites revenir l’oignon avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez la viande et un peu de cumin. Quand la viande est cuite, ajoutez, hors du feu, la ciboulette ciselée, le chorizo sarta bio coupé en petites lanières puis les pommes de terre. Assaisonnez le tout.

Abaissez la pâte et découpez des disques d’environ 10 cm.

Déposez un peu de farce au centre de chaque disque de pâte. Mouillez légèrement le bord du disque puis pliez en deux et soudez en pinçant le bord. Placez sur une plaque allant au four légèrement huilée puis dorez avec le jaune d’oeuf. Enfournez environ 8 min.

Servez chaud avec une sauce tomate Bonneterre.

DSC_9704

crédit photo : ©BcommeBon
http://bcommebon.canalblog.com/

 

Lire aussi...

Pancakes tout chocolat au Soja sélection chocolat calcium bio Bonneterre

Cake salé aux saveurs d’été

Pizza végétarienne avec croûte fourrée à la mozzarella