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Gougères emmental paprika et crème curry crevette

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Ingrédients pour 30 gougères :

80 g de beurre
120 g de farine
3 œufs
50 g
d’emmental râpé Bio Bonneterre
15 cl d’eau
1 CàS de paprika en poudre
1 CàC de sel

 

Ingrédients pour  la sauce curry :

40 g de beurre
40 g de farine
50 cl de lait
50 g
d’emmental râpé Bio Bonneterre
½ CàC de sel
Un peu de poivre
150 g de petites crevettes roses
2 CàC de curry en poudre

 

Préparation :

Préchauffez votre four à 180°.

Versez l’eau dans une casserole et ajoutez le beurre puis le sel et un tour de moulin à poivre. Faites chauffez jusqu’à ébullition puis retirez la casserole du feu. Ajoutez alors la farine et remuez rapidement jusqu’à ce que le mélange soit bien homogène.
Remettez la casserole à feu doux pour dessécher la pâte. Remuez sans cesse jusqu’à ce que la pâte se décolle de la casserole.

Retirez la casserole du feu puis ajoutez les œufs un par un en mélangeant bien à chaque fois. Vous devez obtenir une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite l’emmental râpé et le paprika puis mélangez à nouveau.

Mettez la pâte dans une poche avec une douille simple, faites des petites boules (environ 2,5 cm de diamètre) sur une plaque à pâtisserie, en les espaçant les unes des autres car elles vont prendre du volume. Saupoudrez de graines de sésame.

Mettez la plaque au four et laissez cuire pendant environ 25 minutes jusqu’à ce que les gougères soient bien dorées.

Mettez le beurre à fondre puis ajoutez la farine. Laissez cuire pendant quelques minutes à feu moyen en remuant à l’aide d’une spatule.

Versez le lait petit à petit et mélangez avec un fouet. Faites cuire pendant 5 minutes jusqu’à ce que le mélange soit lisse et un peu épais.

Ajoutez alors l’emmental râpé, les crevettes coupées en petits morceaux et le curry, salé et poivrez.

Versez le tout dans une poche munie d’une douille simple. Faites un petit trou à la base de la gougère à l’aide d’un couteau pointu puis fourrez vos gougères.

Servez chaud.

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Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

 

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