
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 kg de pomme de terre
1 pomme croquante et sucrée
2 munster Bio Bonneterre
1 oignon moyen (ou 2 petits)
Poivre
Herbes de Provence
Huile d’olive
Préparation :
Faites cuire les pommes de terre une vingtaine de minute dans un grand volume d’eau. Piquez-les avec un couteau, si les pommes de terre glissent de la lame, elles sont cuites.
Pendant la cuisson des pommes de terre émincez finement l’oignon et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Égouttez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en tranches. Pelez et tranchez également la pomme. Enfin, coupez également les munsters en tranches.
Préchauffez votre four à 180°C.
Placez une couche de pomme de terre coupées au fond d’un plat à gratin (prévoyez au moins un plat de 28cm x 20cm), puis quelques tranches de pommes, un peu d’oignon et enfin quelques tranches de munster. Et recommencez l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Ajoutez un peu de poivre et d’herbes de Provence si vous le souhaitez, et à votre convenance, entre chaque couche, puis enfournez pour 20 minutes.
Servez immédiatement, accompagné d’une salade verte par exemple.
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