Entrées

Gressins aux graines de lin et Tartinade de Légumes Bio Bonneterre – Courgette curry

LQ4

Ingrédients pour 25 gressins :

300 g de farine
10 g de sel
10 cl d’eau
10 cl d’huile d’olive
8 g de levure de boulanger
2 CàS de graines de lin

Accompagnement : 2 Tartinades de Légumes Bio Bonneterre – Courgette curry

 

Préparation :

 

 

Préchauffez votre four à 200°.

Dans un récipient, délayez la levure avec un peu d’eau tiède.

Dans un autre récipient, ajoutez la farine, le sel et les graines, mélangez puis faites un puits au centre.
 Ajoutez à la levure délayée, l’huile d’olive et l’eau, puis versez le tout, petit à petit, dans le puits, pétrissez la pâte.

Quand la pâte est homogène, placez-là dans un récipient, recouvrez d’un torchon puis laissez-la gonfler à température ambiante.

Étalez la pâte puis façonnez vos gressins, d’abord en faisant grossièrement une petite boule puis en la roulant pour obtenir des petites baguettes, d’environ 17 cm de long, avec les bouts pointus. Placez sur une plaque de cuisson et enfournez jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Dégustez en trempant les gressins dans Tartinade de Légumes Bio Bonneterre

LQ5

Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

Lire aussi...

Velouté de champignons et noisettes torréfiées à la boisson riz épeautre noisette bio Bonneterre

Bricks sucrées salées au Gorgonzola Bio

Feuilletés au confit de tomates séchées et mozzarella Bio Bonneterre