Plats

Minestrone aux légumes d’automne et tortelloni au pesto bio Bonneterre

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Ingrédients 6 personnes :

75 g de tortelloni au pesto bio Bonneterre
1 gros oignon
1 feuille de laurier
2 brins de thym frais
2 branches de persil
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
1 gros fenouil
250 g de butternut
3 navets boule d’or
4 carottes
2 pommes de terre à chair ferme
150 g d’haricots Michelet rouge en cosses
1/2 verre de vin blanc
1L de bouillon de légumes
Un peu de parmigiano reggiano rapé bio Bonneterre
Sel et poivre
Huile d’olive

Préparation :

 

Lavez et épluchez tous les légumes. Détaillez-les en cubes de la même taille.

Écossez les haricots. Faites-les cuire à part dans un volume d’eau bouillante et salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres, entre 5 et 10 minutes selon leur taille (ils rendent de l’eau rouge, ceci vous permet de garder un bouillon clair).

Dans une cocotte, faites revenir les dés d’oignon 3 ou 4 minutes dans l’huile d’olive pour qu’ils deviennent translucides. Ajoutez ensuite tous les légumes (sauf les haricots), l’ail haché et le vin. Salez et poivrez. Faites revenir le tout jusqu’à évaporation. Ajoutez le laurier, le thym, le persil et recouvrez avec le bouillon. Faites cuire à feu moyen pendant 25 minutes.

3 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les haricots et les tortelloni au pesto bio Bonneterre.

Rectifiez l’assaisonnement et servez avec un peu de parmesan bio Bonneterre et de persil ciselé.

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Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

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