Plats

Orecchiette Bio Bonneterre aux Saint-Jacques et aux girolles

ORECCHIETTI2©bcommebon-min

Ingrédients pour 4 personnes : 

500g d’Orecchiette Bio Bonneterre
12 noix de Saint-Jacques
40cl de fond brun de veau
10cl de vin blanc sec
250gr de girolles fraîches
40gr de beurre
2 échalotes
Sel et poivre du moulin

Préparation :

 

Faites cuire les Orecchiette Bio Bonneterre dans un grand volume d’eau salée pendant 7 minutes. Égouttez-les, ajoutez une noix de beurre, mélangez bien puis réservez.

Nettoyez vos girolles, enlevez la partie basse avec un couteau et essuyez-les délicatement. Il est préférable de ne pas les laver sous l’eau.

Chauffez le beurre dans une poêle et faites revenir les échalotes ciselées quelques minutes, ajoutez les girolles en morceaux, ou entières si elles sont petites puis assaisonnez. Faites revenir pendant quelques minutes.

Ajoutez le vin blanc puis faites réduire la préparation au 3/4.

Ajoutez le fond brun et laissez mijoter quelques minutes.

Vérifiez l’assaisonnement.

Faites fondre une noix de beurre dans une poêle puis déposez les noix et faites-les dorer 1 mn de chaque côté.

Dans une assiette creuse, déposez un peu d’Orecchiette, puis 3 noix de Saint-Jacques. Nappez de sauce aux girolles.

ORECCHIETTI22©bcommebon-min

Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

Lire aussi...

Madeleines au chocolat noir aux amandes entières caramélisées bio

Pâtes au Munster Bio Bonneterre, noix, noisettes et champignons

Gratin de pomme de terre au Munster Bio Bonneterre