Plats

Parmentier aux pommes et boudin Bonneterre

BD Bonneterre hachis parmentier boudin

Ingrédients pour 4 personnes

– 4 petites pommes 
- 1 gousse de vanille
– 25 g de beurre
– 400 g de pomme de terre
– 20 cl de lait
– 25 g de beurre
- 10 g de levure fraiche
– 4 Boudins noir aux oignons Bonneterre
– ½ oignon
– 1 cuillère à café d’huile d’olive

Préparation

Laver les pommes de terre, les éplucher et les faire cuire à la vapeur pendant 20 minutes.  Égoutter-les et les passer au moulin à légumes.

Ajouter le lait chaud petit à petit, terminer par le beurre coupé en dés. Saler et poivrer. Réserver.

Peler les pommes et les couper en petits cubes. Faire revenir dans une poêle anti-adhésive avec 25 g de beurre et les graines d’une gousse de vanille. Réserver.

Oter le boyau des boudins Bonneterre et les couper en tranches. Faire revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile d’olive jusqu’à ce qu’il devienne translucide.
Ajouter le boudin sans peau et faire revenir le tout en écrasant à la fourchette.

Dans des bocaux individuels ou dans un plat à gratin, déposer une couche de purée, une couche de boudin aux oignons et terminer par les cubes de pommes dorées.

Réchauffer avant de servir si nécessaire

Lire aussi...

Minestrone aux légumes d’automne et tortelloni au pesto bio Bonneterre

Velouté de champignons et noisettes torréfiées à la boisson riz épeautre noisette bio Bonneterre

Pommes de terre rôties au Gouda de Chèvre et Bacon Bio Bonneterre