Desserts

Rochers au Chocolat Noir au Citron et Gingembre Bio Bonneterre et riz soufflé

Ingrédients pour 10 rochers :

100g de Chocolat Noir Citron et Gingembre Bio Bonneterre
1c. à soupe de sirop d’agave
20g de poudre d’amande
20g de riz soufflé
1c. à soupe de cacao en poudre

 

Préparation :

Faites fondre le chocolat au bain-marie : faites bouillir de l’eau dans une grande casserole (ou une sauteuse), placez le Chocolat Noir Citron et Gingembre Bio Bonneterre cassé en morceaux dans une petite casserole, et plongez le « cul » de celle-ci dans l’eau chaude. Remuez le chocolat jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Retirez ensuite la casserole de l’eau et ajoutez le sirop d’agave, le riz soufflé et la poudre d’amande, au chocolat. Continuez de mélanger jusqu’à ce que le chocolat reprenne un peu température ambiante, et soit donc moins liquide.

Prenez l’équivalent d’une cuillère à soupe de ce mélange et pressez de manière à former une boule. Ne roulez pas cette boule dans vos main, les grains de riz soufflés vont se désolidariser du reste, contentez-vous de presser jusqu’à obtenir une boule.

Versez le cacao en poudre dans un bol et roulez chaque rocher dedans.

Placez au frais au moins une heure avant de déguster.

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crédit photo : ©JujubeEnCusine
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