Entrées

Velouté de champignons et noisettes torréfiées à la boisson riz épeautre noisette bio Bonneterre

DSC_6200OK_vsz-min

Ingrédients pour 4 personnes :

700 g de champignons de Paris
1 échalote
50 cl de boisson végétale épeautre riz noisette Bonneterre
50 cl de bouillon de légumes
3 CàS de farine
2 CàS d’huile d’olive
50 g de noisettes décortiquées
Sel et poivre

 

Préparation :

Hachez les noisettes grossièrement à l’aide d’un couteau puis faites-les revenir dans une poêle bien chaude à sec pour les torréfier.

Coupez la base du pied des champignons et épluchez-les délicatement, émincez-les (gardez un ou deux champignons pour la décoration).

Épluchez l’échalote et émincez-la. Faites la revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Ajoutez les champignons émincés et faites cuire environ 5 minutes. Salez et poivrez.

Délayez la farine avec un peu de bouillon, versez sur les champignons puis ajoutez les reste du bouillon, faites cuire une dizaine de minutes.

Ajoutez la boisson végétale épeautre riz noisette Bonneterre, faites à nouveau cuire 5mn puis mixez le tout. Rectifiez l’assaisonnement.

Versez bien chaud dans des petits bols, puis ajoutez quelques noisettes torréfiées, un peu de persil et quelques lamelles de champignon cru puis faites un tour de moulin à poivre.

DSC_6224OK_vsz-min

Crédit photo : B comme Bon
http://bcommebon.canalblog.com/

Lire aussi...

Houmous de patate douce au riz noisette cuisine bio Bonneterre

Croissants apéritifs au saumon bio

Bricks sucrées salées au Gorgonzola Bio